Ai Clivi si producono circa 50.000 bottiglie di vino all’anno da 12 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà a grandissima maggioranza autoctone e con rese basse, meno di 50 quintali per ettaro.
La nostra ricetta per la qualità è molto semplice:
1) viti vecchie – almeno 60 anni di età, ma molte ne hanno 80 e oltre – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere;
2) coltivazione “organica” (biologica certificata) in vigneto e vinificazione “spontanea” in cantina per un’assoluta integrità;
3) maturazione sui fondi – ma non in barriques – prima che questi vini dalla lenta evoluzione e grande longevità – ma allo stesso tempo caratterizzati da una certa “levità” – siano offerti alla vendita.
I riscontri sin qui ottenuti ci fanno credere di aver prodotto un vino di marcata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.